ほうれん草と鶏肉の擬製豆腐(^O^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁(400g)
- 鶏肉
- 80g
- ほうれん草
- 100g
- サラダ油(炒め用)
- 小1
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 塩
- 小1/2
- サラダ油
- 小2
作り方
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- 1
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- 豆腐を崩してザルでよく水気を切る。
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- 2
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- ほうれん草は2~3センチ幅に、鶏肉は一口大に切る。
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- 3
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- フライパンに炒め用のサラダ油をしき、ほうれん草と鶏肉を中火で5分程度炒める。
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- 4
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- 水気を切った豆腐、炒めたほうれん草と鶏肉、溶いた卵、醤油、みりん、塩を混ぜ合わせ、油をしいたフライパンにいれ、中火で焼く。
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- 5
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- 片面が焼きあがったらお皿を使ってひっくり返し、もう反面を下にして同じ様に焼く。
-
- 6
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- 両面焼きあがったら完成。
おいしくなるコツ
豆腐に水分が残っていると水っぽくなってしまうので、水切りはしっかり行ってください
きっかけ
冷蔵庫にいい具合に材料があったもので(^O^)
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