ほうれん草と鶏肉の擬製豆腐(^O^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SouJIJI
ほうれん草と鶏肉のぎせい豆腐です!(^O^)

材料(2人分)

絹豆腐
1丁(400g)
鶏肉
80g
ほうれん草
100g
サラダ油(炒め用)
小1
2個
醤油
大2
みりん
大2
小1/2
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    豆腐を崩してザルでよく水気を切る。
  2. 2
    ほうれん草は2~3センチ幅に、鶏肉は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに炒め用のサラダ油をしき、ほうれん草と鶏肉を中火で5分程度炒める。
  4. 4
    水気を切った豆腐、炒めたほうれん草と鶏肉、溶いた卵、醤油、みりん、塩を混ぜ合わせ、油をしいたフライパンにいれ、中火で焼く。
  5. 5
    片面が焼きあがったらお皿を使ってひっくり返し、もう反面を下にして同じ様に焼く。
  6. 6
    両面焼きあがったら完成。

おいしくなるコツ

豆腐に水分が残っていると水っぽくなってしまうので、水切りはしっかり行ってください

きっかけ

冷蔵庫にいい具合に材料があったもので(^O^)

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草簡単鶏肉料理男の簡単料理絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

SouJIJI はじめまして。なんちゃって管理栄養士やってます。 きまぐれにレシピ投稿させていただきます。 男の一人暮らしなので簡単なレシピ中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする