レモン風味の干し芋 レシピ・作り方
![レモン風味の干し芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdaf9c61be961be46615667aa1fc0869d8ac86b5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつま芋 100g
- 砂糖 40g
- レモン汁 大さじ2分の1
作り方
-
1
さつま芋は皮ごときれいに洗う。
竹串が刺さるまで蒸して皮ごと細切りにする。 -
2
1に砂糖をまぶして冷蔵庫で3日おく。
更にレモン汁をかけて3にちおく。 -
3
-
4
2をザルに並べて天気の良い日に完全に乾くまで3日くらい干す。
乾燥剤を入れたジップロックに入れて冷蔵庫で保存して下さい。 -
5
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません