レモン風味の干し芋 レシピ・作り方

レモン風味の干し芋
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
少し時間はかかりますが冷蔵庫で半年以上日持ちします。

材料(1人分)

  • さつま芋 100g
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごときれいに洗う。
    竹串が刺さるまで蒸して皮ごと細切りにする。
  2. 2 1に砂糖をまぶして冷蔵庫で3日おく。
    更にレモン汁をかけて3にちおく。
  3. 3
  4. 4 2をザルに並べて天気の良い日に完全に乾くまで3日くらい干す。
    乾燥剤を入れたジップロックに入れて冷蔵庫で保存して下さい。
  5. 5

きっかけ

いつもとは違った干し芋が作りたかったので

おいしくなるコツ

日持ちさせるように砂糖をまぶしました。

  • レシピID:1930013994
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る