米粉のレモンケーキ レシピ・作り方

米粉のレモンケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
米粉でしっとりと仕上げました。

材料(パウンド1台人分)

  • レモンの皮のすりおろし 2分の1個
  • レモン汁 大さじ2
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • ハチミツ 大さじ1
  • 牛乳 15g
  • オリーブオイル 20g
  • A米粉 120g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖を加えてもったりとするまでよく混ぜる。
  3. 3 2にハチミツ レモン汁 レモンの皮も加えてよく混ぜる。牛乳とオリーブオイルも加える。全体がよく混ざったらAを振り入れてゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 型に流して180度のオーブンで40分焼く。焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

レモンを使ったケーキを作りたかったので

  • レシピID:1930013979
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る