米粉のレモンケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1台人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖を加えてもったりとするまでよく混ぜる。
- 3 2にハチミツ レモン汁 レモンの皮も加えてよく混ぜる。牛乳とオリーブオイルも加える。全体がよく混ざったらAを振り入れてゴムベラで切るように混ぜる。
- 4 型に流して180度のオーブンで40分焼く。焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レモン
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)