豆腐クリーム レシピ・作り方

豆腐クリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
アレルギーの子でも食べられるように生クリームの代わりに豆腐で作りました。

材料(1回人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • メープルシロップ 25g
  • レモン 4分の1個

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで水切りしておく。レモン汁を絞っておく。
  2. 2 1 メープルシロップ レモン汁を入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 甘みは好みで調節して下さい。

きっかけ

アレルギーの子でも食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

豆腐をよく水切りして下さい。

  • レシピID:1930013824
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/03 21:49
    豆腐クリーム
    ケーキのデコレーションに使いました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る