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鶏肉の酢豚風 レシピ・作り方

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yukkiy8
さっぱりとしていておいしいです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
さつま芋
100g
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
1個
人参
4分の1本
オリーブオイル
小さじ1
ショウガ
1かけ
A醤油 砂糖
各小さじ4
A鶏がらスープの素
小さじ1
A水
2分の1カップ
Aお酢
大さじ1
B片栗粉
大さじ1
B水
大さじ2
塩コショウ
少々
鶏肉にまぶす片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    塩コショウを振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り 人参は短冊切り さつま芋は乱切り ピーマンは細切りにする。さつま芋は水にさっとさらしてあく抜きする。水気をよくきっておく。
  3. 3
    ショウガはみじん切りにする。
  4. 4
    油を160度に熱してさつま芋180度に上げて鶏肉を揚げる。バットに上げて冷ましておく。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとショウガを入れて火にかける。香りがたったら玉ねぎ 人参 ピーマンの順に加えて炒める。
  6. 6
    野菜に火が通ったらよく混ぜたAを加えてさっと煮る。溶いたBでとろみをつける。
    最後に4を加える

おいしくなるコツ

鶏肉とさつま芋を油で揚げました。

きっかけ

酢豚風に作ってみました。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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