人参と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

人参と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
シンプルですがおいしいです。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 鶏もも肉 150g
  • ごま油 小さじ1
  • A和風だしの素 小さじ2分の1
  • A水 100ml
  • B酒 砂糖 各大さじ2分の1
  • C醤油 大さじ1
  • Cみりん 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口に切る。人参は乱切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱して鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら人参も加える。
  3. 3 2にA Bを加えて蓋をして弱火で15分煮る。人参が柔らかくなったらよく混ぜたCを加えてさっと煮る。

きっかけ

人参と鶏肉が合うと思ったので

  • レシピID:1930013732
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/01/27 10:36
    人参と鶏肉の煮物
    鶏モモ肉とにんじんの相性がとっても良いですね♪ 少ない材料で美味しい主菜を作ることができて良かったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る