白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにする。白菜は軸を細切り葉は1㎝幅に切る。
しょうがは千切りにする。 -
2
鍋にしょうがと油を熱する。香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。透明になったら白菜の芯も加える。
塩コショウする。 -
3
2に白菜の葉を加えてさっと炒めたらスープ Bも加えて煮立ったら蓋をして弱火で10分煮る。
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4
一度火を止めてよく混ぜたAを加えてとろみをつけて生クリームを加えて沸騰直前まで温める。
仕上げにオリーブオイルを足らす。
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*॰☆*°2021/08/05 22:15とろみがついて美味しかったです!シチューの素がなくてもできていいですね!レシピありがとうございます♪