アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と鶏肉の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
里芋を蒸し煮にして作りました。

材料(2人分)

里芋
5個
人参
2分の1本
鶏肉
100g
A醤油 ハチミツ
各大さじ2分の1
B水
100ml
Bオイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口にしてAをもみ込んでおく。
  2. 2
    里芋は皮をむいて食べやすく切る。塩でもんで洗い流しぬめりを取っておく。
    人参は乱切りにする。
  3. 3
    鍋に油を熱して1を入れる。色が変わったら2も加えてさっと炒める。
    更にBを加えて蓋をして弱火で10分蒸し煮にする。
  4. 4
    里芋と人参が柔らかくなり汁気がなくなるまで煮て下さい。
    仕上げに塩コショウで調味する。

きっかけ

里芋と鶏肉が合うと思ったので

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする