材料(2人分)
- 里芋
- 5個
- 人参
- 2分の1本
- 鶏肉
- 100g
- A醤油 ハチミツ
- 各大さじ2分の1
- B水
- 100ml
- Bオイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口にしてAをもみ込んでおく。
-
- 2
-
- 里芋は皮をむいて食べやすく切る。塩でもんで洗い流しぬめりを取っておく。
人参は乱切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に油を熱して1を入れる。色が変わったら2も加えてさっと炒める。
更にBを加えて蓋をして弱火で10分蒸し煮にする。
-
- 4
-
- 里芋と人参が柔らかくなり汁気がなくなるまで煮て下さい。
仕上げに塩コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません