りんごと米粉のしっとりケーキ レシピ・作り方

りんごと米粉のしっとりケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。バターの代わりにオリーブオイルを使っているのでとってもヘルシーです。17㎝パウンド1台分です。

材料(17㎝1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 りんごは皮ごといちょう切りにする。レモン汁をまぶしておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。更に砂糖 オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
  4. 4 3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 4にりんごを加えて全体をざっと混ぜる。型に流す。180度のオーブンで40分焼く。
  6. 6 焼けたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

りんごを使ったお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

りんごを切ったら色が変わらないようにレモン汁をまぶして下さい。

  • レシピID:1930013627
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • kiko1125
    kiko1125
    2024/02/12 22:21
    りんごと米粉のしっとりケーキ
    一度作ったら美味しくてすぐに食べきってしまい、2度めは倍量で作りました。それでもすぐに無くなりそうです。簡単に出来るし、素敵なレシピですね。
  • mi5112ka
    mi5112ka
    2022/02/06 09:13
    りんごと米粉のしっとりケーキ
    ホイップと一緒に。
    何度もリピしています。美味しいレシピありがとうございます!
  • mi5112ka
    mi5112ka
    2022/02/06 09:12
    何度もリピしてます。作りやすい材料で簡単で美味しい!ありがとうございます!
  • Ritsumama
    Ritsumama
    2021/07/28 23:40
    りんごと米粉のしっとりケーキ
    本当に混ぜるだけで簡単でした!
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る