材料(1人分)
- 牛肉薄切り
- 100g
- キムチ
- 大さじ2~3
- 熱々ごはん
- 丼ぶり1杯
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- レタスなどの葉野菜
- 1枚
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大にカット。レタスも軽く洗い一口大に千切っておく
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、牛肉を炒めます。肉に8割火が入ったらキムチと焼肉のたれを加えて仕上げます
-
- 3
- 丼ぶりに熱々のご飯を用意して炒め上がった牛キムチとレタスを盛って完成です
おいしくなるコツ
焼肉のたれが無ければ醤油、みりん、砂糖で調整してください
きっかけ
冷蔵庫の残りもので