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しっとりジューシーささみの常備菜✨ レシピ・作り方

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うさりえる
お手軽なささみ!たんぱく質豊富で身体にもいいです。
バンバンジーや、和え物など常備菜にしてください。

材料(2人分)

ささみ
2本
お水
ひたひたの水
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小さめの鍋にささみがひたひたになるくらいのお湯をわかす。
    塩をいれておく。
  2. 2
    沸騰したらささみをいれて蓋をして中火で1分
  3. 3
    火を止めて、お湯が人肌になるくらいほっておく。
  4. 4
    ペーパーで水気をとって完成です。
  5. 5
    手でさいて、保存容器にいれてください。
    冷蔵庫で2日はもちます。
  6. 6
    ※ゆで汁は出汁があるのでお味噌汁やスープに使ってください。
  7. 7
    バンバンジーや、和え物、お好きにアレンジして使ってください。
  8. 8
    レシピID 1930012074
    さっぱり梅しそ和え

    こちらもおすすめです。

おいしくなるコツ

1分の加熱だけで、あとは余熱でじっくり火を通してゆきます。 しっとりジューシーになります! 焦らずお湯が覚めるまで他の家事をしてください✨ ガス代節約にもなります。

きっかけ

鶏ささみが好きなのでしっとりジューシーな火の通し方を考えました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きバンバンジーささみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ささみ つくりおき 常備菜 ガス代節約
料理名
しっとりジューシー!鶏ささみの常備菜

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

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