ミルククッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 牛乳 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- マーガリン(室温に戻しておく) 30g
- 砂糖 大さじ2
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
作り方
-
1
ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。 - 2 更にスキムミルクと牛乳を加えてよく混ぜる。
- 3 オーブンは170度に予熱しておく。
-
4
2にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
3㎝厚さにのばして型で抜く。 - 5 クッキングシートを敷いた天板に並べて170度のオーブンで10分焼く。
- 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません