ミルククッキー レシピ・作り方

ミルククッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
優しい甘さでお勧めです。

材料(20枚人分)

  • 牛乳 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • マーガリン(室温に戻しておく) 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
    砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
  2. 2 更にスキムミルクと牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3 オーブンは170度に予熱しておく。
  4. 4 2にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
    3㎝厚さにのばして型で抜く。
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に並べて170度のオーブンで10分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

ミルクを使ったクッキーを作りたかったので

おいしくなるコツ

切るようにサクサクに混ぜて下さい。

  • レシピID:1930013311
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る