材料(2人分)
- 米
- 1合
- 冷凍トマト
- 1個
- A玉ねぎ
- 4分の1個
- Aニンニク
- 1かけ
- ウインナー
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- Bコンソメ
- 小さじ2分の1
- B塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 2
-
- Aはみじん切り ウインナーは小口切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油を熱してAを入れて玉ねぎが透明になるまで炒める。ウインナーも加える。よく水気をきった米も加えて水分が飛ぶまで炒める。
-
- 4
-
- 炊飯釜に3とトマトを入れてBを加える。分量の水を加える。普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません