干しニンニク レシピ・作り方
![干しニンニク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7795cd474220223ff0437e3528d9df8a64f1dce6.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- ニンニク 1玉
- ジップロック 1枚
- 乾燥剤 1個
作り方
- 1 ニンニクは半分に切って芽を取る。薄切りにする。
-
2
バットに1を並べて日の当たり所に置いて乾燥するまで4~5日置く。
- 3 からからになったら乾燥剤を入れたジップロックに入れて冷蔵庫の野菜室に保存する。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません