干しニンニク レシピ・作り方

干しニンニク
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫の野菜室で2カ月くらい保存できます。

材料(作りやすい量人分)

  • ニンニク 1玉
  • ジップロック 1枚
  • 乾燥剤 1個

作り方

  1. 1 ニンニクは半分に切って芽を取る。薄切りにする。
  2. 2 バットに1を並べて日の当たり所に置いて乾燥するまで4~5日置く。
  3. 3 からからになったら乾燥剤を入れたジップロックに入れて冷蔵庫の野菜室に保存する。

きっかけ

ニンニクを頂いたので

  • レシピID:1930013102
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る