簡単なのに美味☆圧力鍋de巻かないロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは、1つはみじん切りに、もう1つは輪切りにする。
にんじんとカボチャは短冊切りにする。
キャベツは葉と芯を分ける。
芯はみじん切りにしておく。 - 2 輪切りにした玉ねぎは、圧力鍋の底に敷き詰めるように並べる。
- 3 ひき肉は、塩こしょうをし、ボウルに移し、スプーンの背などで押してしっかり練る。
- 4 手順3のボウルに、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉を入れ、粘りが出るまで練る。
- 5 手順4でよく練ったひき肉を、圧力鍋に入れていく。型が崩れないように、整えながら入れる。
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6
キャベツの葉をひき肉を包むように重ねていく。
その周りに、にんじん、カボチャ、キャベツの芯を入れる。 -
7
☆の調味料を入れ、落し蓋をして、沸騰したら、中火で15分圧力をかける。
圧力ピンが下がったら、包丁を上から立てるようにして4等分する。 -
8
スープと共にお皿に盛ったら出来上がり♡
フライ返し等を使って、底から掬うように取り出して下さい。
お野菜もたくさん採れます。
スープにマカロニを入れたら、美味しいスープになります☆
きっかけ
圧力鍋を使って、時短で美味しいものが作りたいなと思い、作りました☆
おいしくなるコツ
子どもにはちょうど良いくらいの味付けでしたが、主人には少し薄味だったようなので、お好みで粗塩をふっても美味しいです☆
- レシピID:1930013043
- 公開日:2017/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
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つくったよレポート(2件)
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tomo yume2020/11/23 17:25おいしくできました^_^
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セネガルパロットさくら2020/04/17 20:13かぼちゃの代わりにトマトで。キャベツが柔らかくておいしい!鍋に残ったスープもおいしい♪キャベツを巻かない&圧力調理で時短…最強レシピをありがとうございます!
手間がかかるロールキャベツも、簡単に美味しく作れますよ☆