アプリで広告非表示を体験しよう

冬至にかぼちゃのミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冬至にお勧めです。

材料(2人分)

パスタ
180g
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
2分の1個
豚肉
100g
オリーブオイル
大さじ2分の1
Aトマトケチャップ
大さじ4
A水
大さじ3
Aウスターソース
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切って蒸しておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。透明になったら肉を加える。
  3. 3
    肉の色が変わったら1とAを加えて蓋をして弱火で5分煮る。塩コショウで調味する。
  4. 4
    パスタは表示通りに茹でる。
    ザルに上げて水気をよくきる。
    3のフライパンに加えて和える。

おいしくなるコツ

かぼちゃを先に加熱しておいて下さい。

きっかけ

かぼちゃを使いたかったので

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする