おうちにあるもので☆タラコそうめん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たらこは食べやすい大きさに刻む。
フライパンに水とスキムミルクを入れ、溶かしておく。 -
2
湯を沸かし、そうめんを湯がく。
茹で上がったら、ざるにあけ、冷水で洗う。 - 3 手順1のフライパンを火にかけ、沸騰したらたらこととろけるチーズを入れ、少し煮る。
-
4
チーズが半分溶けたら、そうめんを投入し、よくあえる。
皿に盛り、きざみのりをふって出来上がり☆
きっかけ
夏の残り物のそうめんを、美味しくアレンジして食べられるメニューを模索中です。 たらこだと麺類にも絡みやすいので、とっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
そうめんを茹でたあと、一度冷水で洗ってください。洗わないとくっついてとても食べにくいです。 コーンを加えても違った食感が楽しめて更に美味しいですよ。
- レシピID:1930012962
- 公開日:2017/12/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スキムミルクやチーズも入っているので、栄養満点です!!