レモンカスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 1個
- 砂糖 大さじ3
- コーンスターチ 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
- お湯 120ml
作り方
- 1 ボウルに卵黄を入れて砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。
- 2 コーンスターチを振り入れて更によく混ぜる。次にレモン汁 お湯の順に加えて混ぜる。
- 3 小鍋に移して木べらでかき混ぜながら弱火でプツプツと泡が出てくるまで加熱しながら混ぜる。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)