ちょっと濃口ほうれんそう入りツナサンド レシピ・作り方

ちょっと濃口ほうれんそう入りツナサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
マグロ先生
マグロ先生
マグロ先生の一生つきあう15の献立

マグロ先生の子育て奮闘記!より

ブログ:https://ameblo.jp/drtuna/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶のフタをあけ、よく水を切り、マヨネーズ・酢・塩・砂糖・ブラックペッパーを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 冷凍ほうれんそうを皿に平らに並べ、電子レンジ(500W)で30秒温める。
  3. 3 ツナとほうれんそうを混ぜ、パンに挟んだら完成。

きっかけ

控えめで、無理ない、必要最低限をスローガンとして、食材探しから献立作りに取り組んでいます。

おいしくなるコツ

写真はホームベーカリーで作ったにんじんパンにサンドしています。甘味のあるふんわりパンとちょっと濃口のツナがよく合います。

  • レシピID:1930012906
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶ほうれん草
関連キーワード
サンドイッチ ツナサンド シーチキン ツナ缶
料理名
ちょっと濃口ほうれんそう入りツナサンド
マグロ先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る