ちょっと濃口ほうれんそう入りツナサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 3枚
- ツナ缶(カツオ水煮缶) 1缶(70グラム)
- マヨネーズ 大さじ2
- 酢 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
- ほうれんそう 25グラム(ひとつかみ)
作り方
- 1 ツナ缶のフタをあけ、よく水を切り、マヨネーズ・酢・塩・砂糖・ブラックペッパーを入れ、よく混ぜる。
- 2 冷凍ほうれんそうを皿に平らに並べ、電子レンジ(500W)で30秒温める。
- 3 ツナとほうれんそうを混ぜ、パンに挟んだら完成。
きっかけ
控えめで、無理ない、必要最低限をスローガンとして、食材探しから献立作りに取り組んでいます。
おいしくなるコツ
写真はホームベーカリーで作ったにんじんパンにサンドしています。甘味のあるふんわりパンとちょっと濃口のツナがよく合います。
- レシピID:1930012906
- 公開日:2017/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マグロ先生の子育て奮闘記!より
ブログ:https://ameblo.jp/drtuna/