えのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき茸 150g
- 米 1カップ
- A醤油 みりん 各大さじ2分の1
- A酒 大さじ1
- A塩 小さじ4分の1
- 水 180ml
- 昆布 5㌢
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗って炊飯器に入れて水につけておく。
- 2 えのきは石突きを取り2センチ幅に切る。
- 3 小鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら2を入れて5分くらいさっと煮る。
-
4
1に3を入れて昆布を乗せて炊飯する。
炊けたらしゃもじでさっくりと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯昆布
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)