漬け込み要らずほったらかしタンドリーチキン レシピ・作り方

漬け込み要らずほったらかしタンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
マグロ先生
マグロ先生
マグロ先生の一生つきあう15の献立

マグロ先生の子育て奮闘記!より

ブログ:https://ameblo.jp/drtuna/

材料(2人分)

  • 鶏肉(ムネでもモモでも可) 200グラム
  • A 焼く前に必要な調味料
  • A プレーンヨーグルト 大さじ2
  • A カレーパウダー 小さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/2
  • A コショウ 小さじ1/2
  • A にんにく(ドライタイプ) 小さじ1/2
  • B 焼きあがり前に必要な調味料
  • B しょうゆ 小さじ1
  • B 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を2〜3cm角くらいにカットする。

    プレーンヨーグルト・塩・コショウ・にんにく(今回はドライタイプ)・カレーパウダーを混ぜておく。
  2. 2 混ぜ合わせた【A 焼く前に必要な調味料】を鶏肉にかけ、フォークで鶏肉に穴をあけながらよくかき混ぜる。
  3. 3 クッキングシートに【A 焼く前に必要な調味料】をからめた鶏肉を並べる。

    200℃にあたためたオーブンで10分焼く。
  4. 4 【B 焼き上がり前に必要な調味料】をあらかじめ用意。

    鶏肉が10分焼けたら、オーブンを1度止め、混ぜ合わせた調味料を鶏肉の上に少しずつのせてさらにあと10分焼けば出来上がり。

きっかけ

控えめで、無理ない、必要最低限をスローガンとして、食材探しから献立作りに取り組んでいます。

おいしくなるコツ

そのまま焼いてもおいしいですが、事前に漬け込んでおくとより一層柔らかく、おいしくなります。

  • レシピID:1930012866
  • 公開日:2017/11/20
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カテゴリ
タンドリーチキン簡単鶏肉料理ガーリック・にんにくヨーグルトカレー粉
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タンドリーチキン カレー粉 鶏肉 ガーリック
料理名
漬け込み要らずほったらかしタンドリーチキン
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