塩くじらの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
新潟の特産の塩くじらで作りました。

材料(2人分)

塩クジラ
150g
人参
4分の1本
ピーマン
1個
A醤油 みりん
各大さじ2
Aコチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩クジラは食べやすく切る。水洗いして塩を洗い流し熱湯をさっとかけておく。
  2. 2
    人参とピーマンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して水気をよくきった1を入れて炒める。
  4. 4
    更に2を加えてさっと炒めてよく混ぜたAで調味する。

きっかけ

塩クジラを頂いたので

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のお肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする