材料(2人分)
- サーモン
- 4切れ
- 木綿豆腐
- 1丁
- Aしょうがのすりおろし
- 1かけ
- A片栗粉 酒
- 各大さじ1と2分の1
- A塩コショウ
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 大根
- 4分の1本
- ネギ
- 2本
- ポン酢しょうゆ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サーモンは包丁で叩いておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ネギは小口切りにする。
大根はおろして水気をよくきっておく。
-
- 3
- 豆腐は水切りして手で潰しておく。
-
- 4
- ボウルに 1 3 玉ねぎ Aを入れて粘りが出るまで捏ねる。俵型に成形する。
-
- 5
- フライパンに油を熱して4を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。
-
- 6
- お皿に盛り 大根おろしとネギを散らしポン酢をかける。
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