和風サーモンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大根おろしとネギでさっぱりと仕上げました。

材料(2人分)

サーモン
4切れ
木綿豆腐
1丁
Aしょうがのすりおろし
1かけ
A片栗粉 酒
各大さじ1と2分の1
A塩コショウ
小さじ1
玉ねぎ
4分の1個
大根
4分の1本
ネギ
2本
ポン酢しょうゆ
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンは包丁で叩いておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ネギは小口切りにする。
    大根はおろして水気をよくきっておく。
  3. 3
    豆腐は水切りして手で潰しておく。
  4. 4
    ボウルに 1 3 玉ねぎ Aを入れて粘りが出るまで捏ねる。俵型に成形する。
  5. 5
    フライパンに油を熱して4を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。
  6. 6
    お皿に盛り 大根おろしとネギを散らしポン酢をかける。

きっかけ

和風のハンバーグを作りました。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする