アプリで広告非表示を体験しよう

おかかと梅と青のりの卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
何もない時に簡単に作りました。

材料(1人分)

温かいご飯
1杯分
鰹ぶし
小1袋
梅干し
1個
青のり
大さじ1
1個
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取って軽く叩いておく。
  2. 2
    ボウルにご飯1 青のり 鰹節を入れてしゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して2を入れて木べらで手早くパラパラに混ぜる。
  4. 4
    溶いた卵を加えて更に切るように混ぜる。塩コショウで調味する。

きっかけ

ランチに簡単に作りました。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする