かぼちゃの赤味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
甘いかぼちゃと濃い赤味噌がよく合います。

材料(2人分)

だし汁
600ml
赤味噌
大さじ1.5
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
4分の1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎとかぼちゃは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁とかぼちゃを入れて火にかける。に煮立ったら玉ねぎを加えて蓋をして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    一度火を止めて味噌を溶き入れて沸騰直前まで温める。

きっかけ

かぼちゃを使った味噌汁作りたかったので

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする