かぼちゃの赤味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃの赤味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
甘いかぼちゃと濃い赤味噌がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとかぼちゃは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とかぼちゃを入れて火にかける。に煮立ったら玉ねぎを加えて蓋をして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 一度火を止めて味噌を溶き入れて沸騰直前まで温める。

きっかけ

かぼちゃを使った味噌汁作りたかったので

  • レシピID:1930012708
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る