ぶどうの冷凍法 レシピ・作り方

ぶどうの冷凍法
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷凍庫で2~3か月保存できます。水につけると皮が簡単に剥けます。

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 ぶどうはさっと洗う。
  2. 2 ザルに上げてキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  3. 3 ジップロックに入れて空気を抜いて冷凍庫で凍らせる。そのままシャーベットとして食べてもおいしいです。

きっかけ

ぶどうを長期保存したかったので

  • レシピID:1930012656
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2018/08/12 12:04
    ぶどうの冷凍法
    デラウェアを冷凍してみました(^^)
    子供のおやつに良さそうです☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/24 12:19
    ぶどうの冷凍法
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る