【大人ご飯1】野菜たっぷり手抜き八宝菜風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を短冊切りにする。
- 2 白菜はザクザク少し大きめに切る。
- 3 シーフードミックスや豚肉を計量する。
- 4 フライパンに油を入れ、凍ったままのシーフードミックスを、火が通るまで炒め、軽く塩を振る。
- 5 シーフードミックスを1度取り出し、豚肉を炒める。塩胡椒をして火を通す。
- 6 豚肉を取り出し、ごま油を入れ、人参白菜を炒める。
- 7 人参白菜を少し炒めたら、鶏ガラ出汁とニンニクチューブを入れ、さらに火を通す。
- 8 白菜から水分が出てきたら、シーフードミックス豚肉をフライパンに戻し、さらに炒める。
- 9 一旦、火を止め、水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成。
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【子供のご飯1】
人参1本、白菜を1/4個を使って子供のご飯も並行して作っています。(子供/1歳4ヶ月)
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