【大人ご飯1】野菜たっぷり手抜き八宝菜風炒め レシピ・作り方

【大人ご飯1】野菜たっぷり手抜き八宝菜風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ととととみみみ
ととととみみみ
材料を刻んで炒めるだけ☺
【子供ご飯1】と並行して作っています。

材料(2人分)

  • 人参 約100g
  • 白菜 約500g
  • 豚肉 100g
  • シーフードミックス 100g
  • 鶏ガラ出汁粉末 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 適量
  • ニンニクチューブ 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 人参を短冊切りにする。
  2. 2 白菜はザクザク少し大きめに切る。
  3. 3 シーフードミックスや豚肉を計量する。
  4. 4 フライパンに油を入れ、凍ったままのシーフードミックスを、火が通るまで炒め、軽く塩を振る。
  5. 5 シーフードミックスを1度取り出し、豚肉を炒める。塩胡椒をして火を通す。
  6. 6 豚肉を取り出し、ごま油を入れ、人参白菜を炒める。
  7. 7 人参白菜を少し炒めたら、鶏ガラ出汁とニンニクチューブを入れ、さらに火を通す。
  8. 8 白菜から水分が出てきたら、シーフードミックス豚肉をフライパンに戻し、さらに炒める。
  9. 9 一旦、火を止め、水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成。
  10. 10 【子供のご飯1】
    人参1本、白菜を1/4個を使って子供のご飯も並行して作っています。(子供/1歳4ヶ月)

きっかけ

八宝菜はきちんと作るとたくさん材料が必要ですが、手軽に安く作りたくて作りました。

  • レシピID:1930012582
  • 公開日:2017/09/28
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カテゴリ
八宝菜肉野菜炒め白菜
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