ホットプレートで簡単10分!餃子うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ミンチ
- 200g
- ニラ
- 1束
- うどん
- 2袋
- 卵
- 1個
- ウェイパー
- 小1
- 醤油
- 大1
- オイスターソース
- 大1
- ごま油
- 小1
- 生姜チューブ
- 3cm
- にんにくチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- ニラとうどんををみじん切りにする
-
- 2
- 大きめのボウルに豚ミンチ、卵を割り入れて、刻んだニラ、うどんも一緒に入れる
-
- 3
- 調味料もすべて計って入れる。
-
- 4
- 少し粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
-
- 5
- ホットプレートに油をひき、お玉で1杯ずつ丸めながら入れていく。ヘラで形を整えながら焼き、裏表3分ずつぐらい焼けば完成!
きっかけ
我が家でいつも作っている料理の覚え書きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません