柿のリゾット レシピ・作り方

柿のリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
柿の甘さとチーズがよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 柿は皮と種を取って一口大にする。椎茸は薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。透明になったら椎茸とご飯を加えてさっと炒める。
  4. 4 スープを加えて蓋をして弱火で5分煮る。火を止めて柿を加えて軽く混ぜる。塩コショウで調味する。
    仕上げに粉チーズをかける。

きっかけ

柿を料理に使いたかったので

おいしくなるコツ

粉チーズを加えてコクを出しました。

  • レシピID:1930012522
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る