目玉焼きご飯 レシピ・作り方
![目玉焼きご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e9f78ce842c3b5d688ef1575530e85c3c9651a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は千切りにする。水にさっとさらしてアク抜きする。
ザルに上げて水気をよくきっておく。 - 2 油を180度に熱して1を揚げてバットに取る。熱い内に塩をまぶしておく。
- 3 フライパンに油小さじ1を熱して卵を割り入れて蓋をして蒸して半熟状の目玉焼きを作る。同様にもう1個作る。
-
4
お皿にご飯をよそいマーガリン 醤油をかけ、その上に目玉焼きを乗せる。
横に2を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません