目玉焼きご飯 レシピ・作り方

目玉焼きご飯
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんが好きなフライドポテトと目玉焼きで作りました。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2杯分
  • 2個
  • じゃが芋 1個
  • 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 醤油 ひと回し
  • マーガリン 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃが芋は千切りにする。水にさっとさらしてアク抜きする。
    ザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2 油を180度に熱して1を揚げてバットに取る。熱い内に塩をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油小さじ1を熱して卵を割り入れて蓋をして蒸して半熟状の目玉焼きを作る。同様にもう1個作る。
  4. 4 お皿にご飯をよそいマーガリン 醤油をかけ、その上に目玉焼きを乗せる。
    横に2を添える。

きっかけ

目玉焼きを使ったワンプレートを作りました。

おいしくなるコツ

すべて混ぜて食べるのがお勧めです。

  • レシピID:1930012504
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る