【菜食】高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐(乾燥状態で20g)を水で戻しておく。
- 2 キュッと水を切り、5~6ピースに千切る。
- 3 にんにく、しょうが、醤油、だし汁を合わせた中に、2を入れ、揉んで染み込ませる。昆布出汁は、顆粒昆布出汁を、お茹でといたもの。
- 4 3を、軽く絞って、小麦粉をまぶす。
- 5 4を油で揚げる。
- 6 こんがり揚がったら出来上がり。
きっかけ
お肉を使わない唐揚げを作りたかった。
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけて。みりんやめんつゆを使うと、焦げやすくなるので、使わない方が良い。
- レシピID:1930012481
- 公開日:2017/09/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
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