材料(2人分)
- 海老
- 1パック
- A長ネギ
- 4分の1本
- Aニンニク ショウガ
- 各1かけ
- Bトマトケチャップ
- 大さじ4
- B豆板醬 砂糖
- 各小さじ1
- B酒
- 大さじ2
- C水
- 大さじ1
- C片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は尾を残して殻を剥き背ワタを取っておく。
-
- 2
- Aはみじん切りにする。
-
- 3
- 熱湯を沸かして海老を入れてさっと茹でる。
ザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 4
- フライパンに2 Bを入れて煮立てる。
溶いたCと海老を加えて弱火でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません