冷蔵庫のあまりもの具材で、絶品そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材は全て細かく刻みます
- 2 中火のフライパンに小さじ2のサラダ油を入れ、豚肉、キャベツ、ピーマン、竹輪を炒めます
- 3 豚肉に9割火が通ったらモヤシを加えて塩コショウします
- 4 モヤシに油が回ったら麺を加え炒め合わせてウスターソース大さじ1を全体に絡め炒めます
- 5 ご飯を加え、ほぐすように炒めます。冷や飯の場合はレンジて軽く温めておく。ほぐれたら焼そばソース大さじ3を加え炒め合わせて焼き上がり。ソースの水分をとばすようによく炒める
- 6 焼き上がったそばめしを器にもり、小さじ1のサラダ油で目玉焼きを作成しトッピングして完成です
きっかけ
冷蔵庫の余りものをみて
おいしくなるコツ
ちくわがなかなかいい味を出してくれました。目玉焼きは白身も半熟がお勧めです
- レシピID:1930012410
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- 料理名
- そばめしの目玉焼きのせ
レポートを送る
4 件