カルピスを使った 桃のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
桃を適当なサイズに切り、ボウルの中で潰します。
大きめに潰すと、火が通りにくいので、ぐちゃぐちゃに潰す方がいいです。 -
2
米粉、カルピス桃味を加えて、よく混ぜ合わせます。
桃の大きさで生地の柔らかさが違ってくると思うので、米粉やカルピスの量を加減してください。 -
3
フライパンに薄く油をのばし、中火でゆっくりと焼きます。
桃の水分が出るので、少し抑えながら焼いた方が良いと思います。
きっかけ
桃のみで焼いてみたら、ほんのりの甘みで物足りなかったのでカルピスを加えました。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを使うと、よりスゥィーツ感が出ますが…カロリーはUPします(笑)
- レシピID:1930012401
- 公開日:2017/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません