肉、野菜、豆腐、キノコが入ったオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
オイスターソースにケチャップの酸味を加えることでカキエキスの香りが引き立つ逸品です
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚バラスライス
100㌘
小松菜
80㌘
厚揚げ
200㌘
エリンギ
100㌘
えのき茸
50㌘
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉、葉野菜、豆腐類、キノコ類であれば何でもOKです。具材は一口大にカットします。厚揚げは熱湯をかけて油抜きしています
  2. 2
    分量のオイスターソースとケチャップを混ぜ、酒で溶き、合わせダレを作っておきます
  3. 3
    中火のフライパンに油を入れ豚肉から炒めます。豚肉に7割火が通ったら残りの具材を全て加え塩コショウして炒めます
  4. 4
    具材に火が通ったら合わせダレを加え炒め合わせます

おいしくなるコツ

豆腐類は厚揚げがやはり調理しやすく旨味があるのでおすすめです。

きっかけ

台湾料理を研究中です

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理えのきエリンギ厚揚げお肉に合うソース
関連キーワード
オイスターソースレシピ 厚揚げレシピ エリンギレシピ 小松菜レシピ
料理名
特製オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/20 17:14
お肉もお野菜もたくさん食べられます。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
2019/08/28 22:08
美味しかったです!
コパ4842

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする