残ったすき焼きでビビンバ風 レシピ・作り方

残ったすき焼きでビビンバ風
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
残ったすき焼きをリメイクさせました。

材料(1人分)

  • すき焼きの残り お玉2杯分
  • 冷ご飯 1杯分
  • 1個

作り方

  1. 1 ご飯は水でさっと洗ってザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2 土鍋にすき焼きと1を入れて蓋をして弱火にかける。
  3. 3 煮立って底がちりちりとして軽く焦げ目がついてきたら火を止めて溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 再び蓋をして予熱で火を通す。
    かき混ぜながら食べて下さい。

きっかけ

前日のすき焼きを活用してみました。

  • レシピID:1930012368
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る