材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ゴーヤー
- 2分の1本
- 塩
- 少々
- ミニトマト
- 5個
- インゲン
- 5本
- A練り白ゴマ
- 50g
- Aお酢
- 大さじ2
- A水 砂糖
- 各大さじ1
- A醤油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ゴーヤーは種とワタを取って薄切りにする。いんげんは筋を取って食べやすく切る。
-
- 2
- 1を塩を入れて熱湯でさっと茹でる。
ザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 3
- ミニトマトは半分に切る。
-
- 4
- うどんは表示通りに茹でて冷水で〆る。
ザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 5
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 2 3 うどんを加えて和える。
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