アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のゴマダレうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
夏にぴったりの冷たいうどんです。

材料(2人分)

うどん
2玉
ゴーヤー
2分の1本
少々
ミニトマト
5個
インゲン
5本
A練り白ゴマ
50g
Aお酢
大さじ2
A水 砂糖
各大さじ1
A醤油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは種とワタを取って薄切りにする。いんげんは筋を取って食べやすく切る。
  2. 2
    1を塩を入れて熱湯でさっと茹でる。
    ザルに上げて水気をよくきっておく。
  3. 3
    ミニトマトは半分に切る。
  4. 4
    うどんは表示通りに茹でて冷水で〆る。
    ザルに上げて水気をよくきっておく。
  5. 5
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    2 3 うどんを加えて和える。

きっかけ

夏野菜を使いたかったので

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする