簡単!なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴにゃつ
旬のなすを使った簡単レシピです。

材料(2人分)

なす
2~3本
だし汁
150ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切り、味を染み込みやすくするために皮目に切り込みを入れ、一口大に切る。
  2. 2
    深めのフライパンにサラダ油を引き、1を並べ軽く炒める。
  3. 3
    2にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れ、10分程煮立てたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫になすがあったので作りました。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする