干しきゅうり レシピ・作り方

干しきゅうり
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
すぐに傷みやすいきゅうりを保存しやすくしました。

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにする。
  2. 2 バットにきゅうりを並べて天気の良い日に煮の当たる所で2~3日干す。
    夜になったら取り込んで下さい。
  3. 3 乾いたらジップロックに入れて空気を抜き冷蔵庫の野菜室で保存する。
    2週間くらい保存できます。

きっかけ

きゅうりを長持ちさせたかったので

  • レシピID:1930012236
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る