干しきゅうり レシピ・作り方
![干しきゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46828e138e4969fa8691638022016b3e4e3254a3.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- きゅうり 2本
- ジップロック 1袋
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにする。
-
2
バットにきゅうりを並べて天気の良い日に煮の当たる所で2~3日干す。
夜になったら取り込んで下さい。 -
3
乾いたらジップロックに入れて空気を抜き冷蔵庫の野菜室で保存する。
2週間くらい保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません