濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢1台人分)
- クリームチーズ(室温に戻す)(国産) 200g
- 砂糖 50g
- 生クリーム 200ml
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- 薄力粉 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
オーブンは170度の度に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。 - 2 ボウルにチーズを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る。砂糖も加えてすり混ぜる。
-
3
溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
生クリームとレモン汁も加える。 -
4
薄力粉をふるい入れてダマにならないように混ぜる。
型に流して170度のオーブンで45~50分焼く。 - 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。完全に冷めてから型からはずして冷蔵庫で冷やして下さい。
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