濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
生クリームをたっぷりと使って口当たりを良くしました。

材料(18㌢1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170度の度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにチーズを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る。砂糖も加えてすり混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
    生クリームとレモン汁も加える。
  4. 4 薄力粉をふるい入れてダマにならないように混ぜる。
    型に流して170度のオーブンで45~50分焼く。
  5. 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。完全に冷めてから型からはずして冷蔵庫で冷やして下さい。

きっかけ

チーズケーキを食べたかったので

  • レシピID:1930012197
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る