米粉のおはぎ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A米粉 50g
- A片栗粉 10g
- A塩 ひとつまみ
- 水 100g
- 粒あん 80g
作り方
- 1 ボウルにAを入れて軽く混ぜる。
- 2 水を加えて泡だて器でダマにならないようによく混ぜる。
-
3
耐熱容器に入れて軽くラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
一度取り出して混ぜる。 -
4
3を2~3回繰り返す。
透明になってツヤが出てきたら粗熱を取って4等分に丸める。 -
5
あんこを4等分する。
ラップの上に1個広げて乗せて4を1個乗せて丸める。 - 6 同様に残りも作る。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません