米粉のおはぎ レシピ・作り方

米粉のおはぎ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
電子レンジで簡単に作りました。

材料(4個人分)

  • A米粉 50g
  • A片栗粉 10g
  • A塩 ひとつまみ
  • 100g
  • 粒あん 80g

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて軽く混ぜる。
  2. 2 水を加えて泡だて器でダマにならないようによく混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に入れて軽くラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
    一度取り出して混ぜる。
  4. 4 3を2~3回繰り返す。
    透明になってツヤが出てきたら粗熱を取って4等分に丸める。
  5. 5 あんこを4等分する。
    ラップの上に1個広げて乗せて4を1個乗せて丸める。
  6. 6 同様に残りも作る。

きっかけ

米粉を利用したかったので

  • レシピID:1930012191
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る