ゴーヤの崩し豆腐やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
和と洋の融合は醤油で纏まります

材料(2人分)

ゴーヤ
30㌘
木綿豆腐
1丁
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
醤油
適量
大葉
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種わたを取り2ミリ幅に薄切りします。ニンニクはみじん切りします
  2. 2
    木綿豆腐は水分を切っておきます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひきニンニクのみじん切りを炒めます。ニンニクの香りが立ったらゴーヤを加え弱火でじっくりニンニクが焦げる寸前まで炒め冷まします
  4. 4
    器に大葉をひき豆腐を手で崩して盛ります
  5. 5
    その上に炒めたゴーヤをのせ醤油を回しかけて完成です

おいしくなるコツ

ゴーヤを炒めるとき、お好みで塩を少々加えてください

きっかけ

ゴーヤを頂いたので…

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夏バテ対策ガーリック・にんにくゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤおつまみ 豆腐おつまみ 冷奴 やっこ
料理名
ゴーヤの崩し豆腐やっこ

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする