ゴーヤの崩し豆腐やっこ レシピ・作り方

ゴーヤの崩し豆腐やっこ
  • 約30分
  • 100円以下
kokちゃん
kokちゃん
和と洋の融合は醤油で纏まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種わたを取り2ミリ幅に薄切りします。ニンニクはみじん切りします
  2. 2 木綿豆腐は水分を切っておきます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひきニンニクのみじん切りを炒めます。ニンニクの香りが立ったらゴーヤを加え弱火でじっくりニンニクが焦げる寸前まで炒め冷まします
  4. 4 器に大葉をひき豆腐を手で崩して盛ります
  5. 5 その上に炒めたゴーヤをのせ醤油を回しかけて完成です

きっかけ

ゴーヤを頂いたので…

おいしくなるコツ

ゴーヤを炒めるとき、お好みで塩を少々加えてください

  • レシピID:1930012173
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夏バテ対策ガーリック・にんにくゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤおつまみ 豆腐おつまみ 冷奴 やっこ
料理名
ゴーヤの崩し豆腐やっこ
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る