ゴーヤと竹輪のきんぴら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
ゴーヤの苦味と竹輪の甘味が絶妙にマッチ

材料(2人分)

ゴーヤ
100㌘
竹輪
2本60~100㌘
少々
砂糖
小さじ1+少々
すりごま
小さじ1
胡麻油
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    使った材料です
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り種わたをスプーンでこそぎ2、3ミリ幅の薄切りにしてザルに移し塩、砂糖少々でもんで10分置き水分を切ります。
    竹輪わ一口大に斜めにカットしておきます
  3. 3
    フライパンでゴーヤから胡麻油で炒めます。ゴーヤに油が回ったら竹輪をいれます
  4. 4
    具材に焼き色がついたら醤油、砂糖、すりごま各小さじ1を炒め敢えて完成です

おいしくなるコツ

塩もみ時に砂糖も加えると苦味が軽減します

きっかけ

ゴーヤを頂いたので

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお疲れ気味の方夏バテ対策
関連キーワード
ゴーヤ下処理 ゴーヤー下処理 ゴーヤー苦味取り ゴーヤ苦味取り
料理名
ゴーヤと竹輪のきんぴら炒め

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする