材料(2人分)
- ゴーヤ
- 100㌘
- 竹輪
- 2本60~100㌘
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1+少々
- すりごま
- 小さじ1
- 胡麻油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 使った材料です
-
- 2
-
- ゴーヤは縦半分に切り種わたをスプーンでこそぎ2、3ミリ幅の薄切りにしてザルに移し塩、砂糖少々でもんで10分置き水分を切ります。
竹輪わ一口大に斜めにカットしておきます
-
- 3
-
- フライパンでゴーヤから胡麻油で炒めます。ゴーヤに油が回ったら竹輪をいれます
-
- 4
-
- 具材に焼き色がついたら醤油、砂糖、すりごま各小さじ1を炒め敢えて完成です
おいしくなるコツ
塩もみ時に砂糖も加えると苦味が軽減します
きっかけ
ゴーヤを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません