ポテトカツのポケットサンドイッチ レシピ・作り方

ポテトカツのポケットサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
じゃが芋をフライにして中に挟みました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • じゃが芋 小1個
  • A薄力粉 適量
  • A卵 2分の1個
  • Aパン粉 大さじ4
  • レタス(愛知県産) 1枚
  • トマトケチャップ マヨネーズ 各大さじ1
  • Bマーガリン 辛子 各適量

作り方

  1. 1 パンは半分に切って真ん中に切れ目を入れる。Bを塗っておく。
  2. 2 レタスは食べやすくちぎる。
  3. 3 じゃが芋は蒸してサイコロ状に切る。Aの衣を順につける。
    フライパンに油を2cm熱して揚げ焼きする。
    バットに上げて油をきっておく。
  4. 4 パンの切れ目にレタスとじゃがいもを挟む。
    マヨネーズとトマトケチャップをかける。

きっかけ

野菜のサンドイッチを作りました。

おいしくなるコツ

お肉の代わりにじゃが芋で作ったカツで軽い仕上がりにして食べやすくしました。

  • レシピID:1930012156
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る