かつ丼風ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 パスタは表示通りに茹でる。
-
3
フライパンにマーガリンを入れて火にかけて玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
更にパスタ トマトケチャップを加えて炒め塩コショウで調味する。 - 4 小鍋にAを入れて火にかけて煮立ったらトンカツを入れてさっと煮る。溶いた卵を回し入れて半熟状に火を通す。
- 5 パスタに4を乗せて仕上げにソースをかけて青のりを散らす。
きっかけ
トンカツとパスタが合うと思ったので
おいしくなるコツ
玉ねぎたっぷりのパスタにトンカツを乗せてボリューム満点にしました。玉ねぎの甘みがさっぱりとして食べやすくしました。
- レシピID:1930012137
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません