かつ丼風ナポリタン レシピ・作り方

かつ丼風ナポリタン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
トンカツをアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • パスタ 200g
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 10g
  • 豚カツ 1枚
  • Aだし汁 大さじ2
  • A醤油 みりん 各小さじ1
  • 1個
  • 玉ねぎ(愛知県産) 4分の1個
  • 青のり とんかつソース 各適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 パスタは表示通りに茹でる。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて火にかけて玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
    更にパスタ トマトケチャップを加えて炒め塩コショウで調味する。
  4. 4 小鍋にAを入れて火にかけて煮立ったらトンカツを入れてさっと煮る。溶いた卵を回し入れて半熟状に火を通す。
  5. 5 パスタに4を乗せて仕上げにソースをかけて青のりを散らす。

きっかけ

トンカツとパスタが合うと思ったので

おいしくなるコツ

玉ねぎたっぷりのパスタにトンカツを乗せてボリューム満点にしました。玉ねぎの甘みがさっぱりとして食べやすくしました。

  • レシピID:1930012137
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る