きゅうりのフリッター レシピ・作り方
![きゅうりのフリッター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2542d587d52698aa765fced738d00de519ee92b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり(神奈川県産) 2本
- A牛乳 大さじ4
- A薄力粉 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
きゅりは4等分にする。
- 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 きゅうりに2の衣をつける。
-
4
180度に熱した油で衣に火が通るまでさっと揚げる。
バットに上げて油をきっておく。 - 5 好みでマヨネーズをつけて食べて下さい。塩でも良いと思います。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません