トマトベースのムキエビ、新玉ネギ炒め・煮込み レシピ・作り方

トマトベースのムキエビ、新玉ネギ炒め・煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
6910cook
6910cook
熟したトマトをソースの様に炒めて煮込んでプリプリのムキエビ、シャキシャキ甘い玉ネギ洋風に料理しました。

材料(2人分)

  • 新玉ネギ 中1個
  • トマト 大1個
  • ムキエビ 90g
  • 干し椎茸 大1個
  • 人参 中3分の1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 固形コンソメ 1個5.3g
  • 片栗粉 大1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 食材を揃えます。
  2. 2 フライパン熱くしてからオリーブ油入れて、新玉ネギを入れて炒めます。
  3. 3 トマトも入れて炒めます。
  4. 4 ニンジンを入れて炒めます。
  5. 5 干しシイタケを、お湯で30分ほど浸けて戻します、鍋に入れて一緒に炒めます。
  6. 6 干しシイタケの戻し汁を250cc入れて、固形のコンソメも入れます。
  7. 7 ムキエビが片栗粉をまぶして置きます。
  8. 8 ムキエビを入れます、炒めてから塩とコショウを振って、完成です。
  9. 9

きっかけ

大きくて真っ赤なトマトと新玉ネギが冷蔵庫にあったのでたまには洋風にと思いました。

おいしくなるコツ

干しシイタケは戻し汁も使えるしコリコリ歯ごたえも良く香りもいいので極力使いましょう。

  • レシピID:1930012113
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る