トマトベースのムキエビ、新玉ネギ炒め・煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を揃えます。
- 2 フライパン熱くしてからオリーブ油入れて、新玉ネギを入れて炒めます。
- 3 トマトも入れて炒めます。
- 4 ニンジンを入れて炒めます。
- 5 干しシイタケを、お湯で30分ほど浸けて戻します、鍋に入れて一緒に炒めます。
- 6 干しシイタケの戻し汁を250cc入れて、固形のコンソメも入れます。
- 7 ムキエビが片栗粉をまぶして置きます。
- 8 ムキエビを入れます、炒めてから塩とコショウを振って、完成です。
- 9
きっかけ
大きくて真っ赤なトマトと新玉ネギが冷蔵庫にあったのでたまには洋風にと思いました。
おいしくなるコツ
干しシイタケは戻し汁も使えるしコリコリ歯ごたえも良く香りもいいので極力使いましょう。
- レシピID:1930012113
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません