チョコリング風クッキー レシピ・作り方
材料(10個人分)
- A薄力粉 50g
- Aコーンミール 60g
- A塩 ひとつまみ
- A砂糖 25g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- 無塩バター(角切りで冷やしておく) 30g
- 牛乳 大さじ2
- B板チョコレート 100g
- Bくるみ 50g
- チョコスプレー 小1袋
作り方
- 1 ボウルにAを振り入れる。バターを加えて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
- 2 1に牛乳を加えてゴムベラで切るように混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間冷やす。
- 3 Bは粗みじん切りにする。混ぜておく。
- 4 オーブンを180度に予熱する。
- 5 台の上に生地を横長に伸ばす。真ん中に3を乗せて包む。とじ目を下にして2~3㌢幅に切る。
- 6 下に2カ所上に1カ所包丁で切れ目を入れて開く。
- 7 クッキングシートを敷いた天板の上に乗せて好きな形に開きチョコスプレーをかける。180度で20分焼く。
- 8 ケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません