チョコリング風クッキー レシピ・作り方

チョコリング風クッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
好きな形にして下さい。プレゼントにもお勧めです。

材料(10個人分)

  • A薄力粉 50g
  • Aコーンミール 60g
  • A塩 ひとつまみ
  • A砂糖 25g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • 無塩バター(角切りで冷やしておく) 30g
  • 牛乳 大さじ2
  • B板チョコレート 100g
  • Bくるみ 50g
  • チョコスプレー 小1袋

作り方

  1. 1 ボウルにAを振り入れる。バターを加えて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  2. 2 1に牛乳を加えてゴムベラで切るように混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 Bは粗みじん切りにする。混ぜておく。
  4. 4 オーブンを180度に予熱する。
  5. 5 台の上に生地を横長に伸ばす。真ん中に3を乗せて包む。とじ目を下にして2~3㌢幅に切る。
  6. 6 下に2カ所上に1カ所包丁で切れ目を入れて開く。
  7. 7 クッキングシートを敷いた天板の上に乗せて好きな形に開きチョコスプレーをかける。180度で20分焼く。
  8. 8 ケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

チョコリング風にしてみました。

  • レシピID:1930012110
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る